央视物流网

创业老兵“老翟”的传奇故事—访汇通天下总裁翟学魂(上)

2016-08-10

作者: nmj

  

640.jpg


  这是一张G7平台上的运输车辆在一天内形成的大数据图,每天有数十万台货车的数据每隔10秒传输到G7平台。说到G7平台,还得从一个人说起。


 

  还记得我提到过的《这一代高逼格的物流人》吗?今天的这位嘉宾有些特别,他是物流行业的一员老兵,带领G7成为中国知名的物流数据服务平台。你能猜到他是谁吗?没错,他就是北京汇通天下物联科技公司总裁翟学魂。我已经习惯了业内人士对他的称谓,“老翟”。


  熟悉老翟的人都知道他是清华大学物理系的高材生,在当时那个特殊的年代,在清华学习的他学会了两件事,一是执着追求,二是勤于思考。正是因为追求和思考,让这位有情怀有抱负勤思考的老翟在泥潭中拔节而出,鹤立鸡群。


  虽然老翟这个名字在互联网业内不算出名,但在中国物流信息化的舞台上,你却不能就此低估了这个面庞黝黑一脸精干的创业老兵的地位。明晚9点,让我们继续走进老翟,倾听这个创业老兵的奋斗故事,看他是怎么面对市场,怎么研发产品,怎么实现客户价值。