央视物流网

“聚力五载 智创未来” 普罗格五周年庆典暨新产品发布会隆重举行

2017-05-31

作者: nmj

“聚力五载  智创未来”


  随着精益物流时代的到来,物流服务的发展方向已由单一的物流服务转向供应链全程物流服务。当大数据等IT技术及智能制造成为新的行业价值点,物流服务模式也愈发智能化和多元化。技术驱动服务升级,将成为现代物流业的战略制高点。


  作为行业领先的科技供应链与物流服务商,北京普罗格科技股份有限公司一直以打造称心如意的物流,交付可视化的运营实效为核心理念。在发展历程中,普罗格始终准确把握行业发展趋势,潜心技术攻坚,优化服务模式,想方设法为客户解决物流难题。目前,普罗格的服务已涉及医药健康、精益生产、零售商超、生鲜冷链等10个行业,在全国五大核心区域建立了物流网络节点,并已携手上百家客户走进供应链与物流升级的新时代。


  2012-2017,五载耕耘,心怀感恩,在公司成立五周年之际,普罗格于2017年5月25日在武汉万达威斯汀酒店隆重举办了“聚力五载 智创未来”五周年庆典暨新产品发布会活动。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付先生应邀出席了本次会议并作了开幕致辞,一同受邀出席的还有中美物流联合会理事谭润忠先生、中国物流与采购杂志社社长刘乃杰先生、浙江省综合交通物流行业协会会长赵成峰先生、武汉市物流局副处长胡向东先生、武汉物流协会名誉会长何本万先生、武汉物流协会秘书长石君先生、武汉市商务局苏楠女士、现代物流杂志社CEO海丽梅女士等行业协会、政府、客户、合作伙伴、投资商、媒体代表等上百位嘉宾。会议现场大咖云集,精英荟萃,寄语时光,共襄盛举。


    微信图片_20170531153554.jpg

  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付先生作开幕致辞


  崔忠付会长在致辞中介绍了中国物流业近年来的发展现状,总结了物流智能化发展的成果与不足,让在场的所有人对我国物流行业的总体现状与发展趋势有了进一步了解。崔会长指出, 武汉地处长江经济带和“一带一路”的重要交汇点,科研实力雄厚,高等教育优势明显,普罗格要充分利用好武汉作为交通枢纽的特性与百万大学生人才的资源,进一步加强企业自身的物流智能化建设,开展物流新技术的开发与应用,提升物流业信息化和智能化水平,创新运作管理模式,提高供应链管理和物流服务水平,提升企业综合竞争力,打造协同发展的新优势。与此同时,崔忠付还对普罗格在贯彻落实国家政策和要求方面以及在物流行业向信息化、智能化的发展升级方面的努力和探索给予了肯定,并向普罗格送上了美好祝愿,祝福普罗格未来节节登高、再创辉煌!


  接下来,普罗格创始人兼总经理周志刚先生也作了热情洋溢的欢迎致辞。周总在致辞中首先对在座嘉宾的到来表示了感谢,并回顾了普罗格五年来成长壮大的历程。从最初的十几人团队发展到现在近四百人的强大人才队伍,从建立初期单一的咨询服务拓展到如今咨询、自动化、软件和运营四大板块的业务范围,在“科技+运营”的双擎驱动下,数百家合作伙伴们的鼎力支持和深厚信任哺育普罗格成为携手医药健康、精益生产、零售商贸等十大行业的精益供应链服务商,并在2017年初成功登陆新三板资本市场。最后,周总激励所有普罗格小伙伴始终不忘初心,坚持打造称心如意的物流,在日后的奋斗中继续撸起袖子加油干!


  新品发布:信息化创新实践与探索


  在公司成立五周年庆典之际,普罗格发布了两款新产品——“互联互通”医药供应链云平台和菠菜云平台,展现了普罗格在信息化方面的创新实践与探索。


微信图片_20170531153647.jpg

       普罗格咨询服务事业部总经理叶红梅女士发布“互联互通”医药供应链云平台


  “互联互通”医药供应链云平台由主数据管理模块、 医疗机构功能模块、供应商端功能模块、监管功能模块、系统管理模块、辅助功能模块等多种功能模块组成。该平台的打造,旨在建设医疗机构药品器械耗材采购供应链管理系统,打通医疗机构、供应商、省级采购平台数据壁垒,实现互联互通,完善年度采购预算,同时提供合理用药监控辅助功能,提升市级有效监督机制。


  菠菜云平台的技术定位专注于供应链SaaS云平台技术,集成主流IaaS云管理平台,支持主流数据库和中间件平台;平台基于服务架构实现统一的云管理,包括安全管理、策略管理、业务管理、资源管理等;菠菜云SaaS开发工具拖拽组件实现可视化设计,界面显示后台配置化,适用于多种设备,提供通用代码重用库、前后端集成测试运行环境以及工程管理功能;基于菠菜云的物流云仓,能够实现客户资源、各个仓历史订单、库存数据的实时分享,为客户带来更加科学、高效、贴心的服务体验。


  战略合作:全新领域无限可能


  2016年,和君资本旗下的重庆产业基金完成了对普罗格的战略投资。为充分利用和君集团相关优势,推动普罗格业务开拓,加强双方之间的沟通交流,在此次大会现场,和君集团旗下嘉兴和朴资产管理有限公司与北京普罗格科技股份有限公司签署了战略合作协议,为双方今后的合作发展奠定了良好的基础。


  中国物流已经进入了一个精益发展的关键阶段,对于打造多元化复合型物流人才的需求也呼之欲出。经历5年的发展与沉淀,普罗格在人才培养方面颇有建树。结合普罗格物流人才的发展思维与战略,近年来,普罗格陆续与多家高等院校签订了校企合作协议,亲身践行物流新型人才的培养计划。会上,普罗格分别与武汉理工大学和北京物资学院签订了校企合作协议,为物流行业传统的人才管理模式注入新的使命与力量。


  行业前瞻:解析智慧物流生态圈


  随后“大咖论道”环节分别以“智信”、“智动”和“智仓”为主题,大咖们结合自身的行业经验与技术积累对主题进行了精彩的演绎与分享。


  在“智信”、“智动”、“智仓”三个环节,普罗格副总经理马勤勇、普罗格自动化事业部总经理吕远、普罗格供应链总监孟虎分别介绍了普罗格信息化、智能化解决方案以及精益物流体系建设,精益的服务理念、专业的服务技术和丰富的行业经验,赢得在座嘉宾的高度认可。


  作为普罗格忠实合作伙伴,江苏华章物流科技股份有限公司副总经理华聚良在庆典上分享了自己对智能仓储的理解。华聚良认为,智能仓储的突出特征是数字化、单元化、自动化和智能化,这些也是未来智能仓储实现的关键因素。浙江省综合交通物流行业协会会长、通创智慧物流服务集团董事长赵成峰也谈到了关于“仓储价值创新”的若干观点,赵成峰表示,“工业4.0”环境下智能仓储的特点是海量数据支持、实时的仓库监管、人机高度协作、管理信息系统完备、自动化设备大量普及、工作效率提升、运营成本下降,智能仓储将会为物流行业创造巨大价值,引起与会嘉宾的强烈共鸣。


  温情纪念:聚力五载只为更好的启程


  在长江边晚霞的映照下,普罗格五周年答谢晚宴正式开启,大屏幕上播放的普罗格五周年纪念宣传片回顾了普罗格与每一位伙伴的成长与发展。为表达对客户及合作伙伴的感恩与合作成果的纪念,普罗格管理层分别为合作企业颁发了“初心闪耀”、“最佳应用”、“磐石伙伴”等纪念奖杯,意在进一步坚固合作友谊,深化合作意义。


  公司的成长壮大离不开众多合作伙伴的鼎力支持与深厚信任,更离不开忠诚员工的辛勤耕耘与敬业奉献,因此,普罗格特别为长久以来默默付出的“五年荣誉员工”颁发纪念奖章,表彰他们五年来对普罗格成长付出的心血和汗水。普罗格总经理周志刚先生及副总经理卢阳女士在颁奖时更是动情地拥抱了每一位获奖员工,表达内心对他们的深深感谢与由衷关怀。


  在热烈的掌声与欢呼声中,普罗格总经理周志刚先生与合作伙伴代表和荣誉员工代表共同推动“聚力五载,智创未来”启动杆,圆满结束普罗格五周年庆典暨新产品发布会,带领普罗格立足新起点,开启新征程!