央视物流网

【江西】江西加快发展冷链物流 开启7×24小时通关服务

2017-09-11

作者: nmj

  近日,江西省下发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》(下称《意见》)。


  《意见》指出,要鼓励冷链物流企业经营创新,鼓励有条件的冷链物流企业与农产品、大型食品生产、加工、流通企业加强基础设施、生产能力、设计研发等方面的资源共享,鼓励城市连锁经营企业、大型批发企业和冷链物流企业利用自有设施提供社会化的冷链物流服务,并研究在昌北国际机场开通冷链运输航线发展冷链物流多式联运。


  《意见》提出,在“信用江西”平台上建立冷链物流企业信用记录,与“信用中国”网站和国家企业信用信息公示系统对接,依法向社会及时公开。


  在管理体制机制上,推进国际贸易“单一窗口”建设和口岸“一站式”作业,实现冷链货物通关环节在口岸各部门之间的“信息互换、监管互认、执法互助”为冷链物流企业提供7×24小时通关服务,有效提升冷链货物通关效率,争取实现我省冷链货物“进口直通、出口直放”。


       来源:江西日报