央视物流网

专访卡行天下总裁钱钰(上)

2016-08-10

作者: nmj

hi,晚上好,亲爱的朋友们。欢迎来到钰见。我是你们的朋友钰姐。在这个静静的晚上,有我的陪伴,希望你们不会孤单。

0 (2).jpg

有这样一位自信知性的物流女性,凭借自己多年的积累和历练,最终与卡行结缘,通过与卡行人的不断探索,使得卡行成为目前中国最大的互联网物流交易平台。她就是卡行天下总经理钱钰。


她曾赴美求学获得堪萨斯大学金融和国际商务双硕士学位,在北美工作期间完成了多个重大收购案。凭借自身的智慧和勇气以及多年的积累历练,成为锦海捷亚国际货运有限公司集团副总裁。这些耀眼的光环背后有着怎样令人不为人知的故事,是怎样的勇气,让她放弃副总裁身份,回国与卡行天下创始人翟国良一起走上这条创业之路?

今天的钰见有些特别,我与很多朋友一样,在这个特别的春天里内心是欣喜的,因为我采访的《这一代高逼格物流人》中,专访卡行天下总经理钱钰的视频(上)(中)(下)连续三天要在“钰见物流”微信公众号首发了。


在我构思要采访我们这一代高逼格的物流人的时候,首先列出的名单里,就有钱钰这个名字,一来是因为我们是好朋友,二来,她也是我们这个时代的物流人当中,非常靓丽耀眼的一个重要符号。自信知性背后,一定是她多年的积累和历练,所以要了解这个物流女神,一定要从她进入物流行业的第一步开始。


就像《这一代高逼格物流人》片头说的那样,每个人都有一双眼睛----澄澈如水,但是每个人看世界的角度却大不相同;每个人都有一双耳朵----聪慧冷静,但是每个人倾听的对象都是千差万别;钱钰的智慧和勇敢,都在她背后的成长故事里,没有侥幸 ,不是偶然。