央视物流网

递弱代偿,so激情燃烧

2016-08-10

作者: nmj

  HI,又到了每晚9点相约《钰见》的时间。今天,你过的好吗?今晚的我依然在北京向你问好,初春的夜晚有些微凉,乍暖还寒的日子,大家小心不要感冒。


640.webp (10).jpg


  近日,忙里偷闲,看了网红雕爷应试马云“湖畔大学”,史玉柱考他作画的经历。


  事情的起因是这样的:马云搞了一个传说中号称“全世界录取率最低的大学”,考进去的难度比哈佛耶鲁都难。雕爷获得了邀请,到了现场后得知面试他的是史玉柱。面试的题目更奇葩:现场画画,然后拿着画向大家解释“世界为何因我而改变”。


  达芬奇有幅著名素描《维特鲁威人》,雕爷用漫画风格,一会就画完了。他用一张纸,画了很多吹风机、剪发刀、美甲锉、电饭锅……等等一堆东西,彩色涂抹,然后用随身携带的瑞士军刀小剪子,剪了下来,贴在维特鲁威人周边。当上台讲解画时,更是做了个火烧画的举动……雕爷的创意赢得了面试官的芳心。最后结果肯定是录取了……


  看完雕爷的这段经历后,颇有感慨。创业者的激情在这个需要各种全方位支持,方能前行的年代,成为了前进的第一要素。而这种激情不是无厘头,不是自我打鸡血,是积累,是自信,是有的放矢。当创意是第一生产力的时候,激情才燃烧的更加带劲。


  前几天,物留客的一期线下创业者培训课刚刚告罄,从第一天就被一位哥哥给吸引了,眼睛贼亮贼亮的,任何一位同学的商业模式完善后的复盘,他都诚心诚意的参与其中,中肯意见,培训结束那天,两个创业者跟他走了。


  70后,质量优先,80后,及时性优先,90后,参与感优先,创业者要获得的是谁的支持,你的激情燃烧点在谁那?用质量优先去烧90后,不拽你。用参与感去燃烧80后,耽误事。

  亲,用啥来代偿,我们一起来探讨一下吧。