央视物流网

为什么亚马逊会成为最赚钱的公司?

2016-08-10

作者: nmj

《钰见》的朋友们晚上好,又在一个深夜和你分享好文章。

记得马云曾经说过“不赚钱的公司很难生存”。百度的李先生反驳说马云是教师出身,言下之意是不要墨守成规,在网络年代,什么都可能。

在网络越来越发达,什么都有可能发生的今天,我们来聊一聊电商“巨无霸”亚马逊。

无论从哪个角度望去,亚马逊都算是企业界的“异数”。这个“异数”最让人难以理解的现象或许是:以亏损之身登陆纳斯达克,在新兴科技企业中,持续20年维持低增长;更难得的是,面对这样的低增长,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯并没有“心急如焚”,却20年如一日地淡定宣称,亚马逊是一家寻求长期增长的企业;更令人惊讶的是,华尔街大多数分析师和投资者都接受了贝佐斯这套说辞,某些人甚至成了贝佐斯和亚马逊的拥趸。

纵观亚马逊的发展问题,我们发现,贝佐斯所有的智慧和精力都指向两个字——物流。亚马逊在对物流流程的改造中,不断参考学习了沃尔玛的经验。

贝佐斯将沃尔玛等传统巨头积累下的经验财富注入亚马逊这家基于“网络公司”中,并努力将这些经验与新的计算机、互联网技术融合起来,使得亚马逊的增长实现了“飞轮效应”。最终,亚马逊得以站在“巨人的肩膀”上,并超越了它们。今天,就让我们借助《为什么亚马逊会成为最赚钱的公司?》这篇文章,来揭开亚马逊的赚钱之道。点击最下方阅读原文,查看《为什么亚马逊会成为最赚钱的公司?》


注:文章AWS是指亚马逊网络服务系统业务。