中国物流电视台

从送产品到送居家服务方案 日日顺20万场景服务师让物流服务更有温度

2020-06-28

作者: nmj

“618”购物激情已经散去,后续的物流配送成为人们的关注重点。以用户需求为核心,日日顺物流在提速增效的同时,持续优化用户体验,以实际行动为全国用户送去有温度的场景物流服务方案,实现“个性定制,一次就好”。

  从送产品到送方案 精准提供有温度的服务

  “618”期间,烟台的宫女士从网上抢购了一台海尔电热水器,日日顺物流场景服务师张师傅第一时间与用户预约好上门时间,并按约送达用户家中。

  为了帮助用户更快的上手新家电,张师傅提供了全场景、全流程的服务解决方案,在完成配送、安装、管路试压、系统调试等一系列基础服务后,又耐心告知宫女士日常使用及安全注意事项。在指导用户实际操作时,张师傅发现宫女士家中水阀阀门锈蚀严重,水龙头软管也有漏水问题。询问之下,得知该故障存在已久,“主要是管道周围空间太小,扳手伸不进去,我们尝试很多次都没成功,就一直将就着用。”

  沟通确认问题后,张师傅马上着手帮用户更换老化管路,由于空间狡小,张师傅只能躺在地上,将头和手伸进浴室柜进行更换。经过近两个小时的努力,老化管路更换一新,张师傅也已浑身湿透。宫女士感动地点赞道,“只是订购了一台热水器,没想到收获了一整套场景方案。以前只是听说日日顺物流服务周到,这下算是见识到了。”

  (根据用户的个性化需求,日日顺物流场景服务师提供定制服务解决方案)

  一次就好 场景方案让床垫也能“飞”装入户

  远在西安的陆先生也在同一天收到了日日顺物流配送的床垫。与普通的配送方式不同,陆先生的床垫是从阳台窗户“飞”进家中的。

  原来,陆先生住在楼道狭窄且没有电梯的老小区,宽大的床垫没法通过楼梯入户。陆先生不想退货,却也没什么办法,就在他为难之际,日日顺物流场景服务师景师傅拿出了解决方案。经现场勘测,景师傅发现用户家住2楼,阳台尺寸恰好足够让床垫通过,于是马上着手用绳子将床垫固定好,一点一点从阳台悬空吊拉入户。

  (床垫类产品尺寸大、入户难,日日顺物流场景服务师通过吊装入户解用户痛点)

  送到只是服务的开始。在床垫完好无损地入户后,景师傅还帮陆先生拆开包装、摆在床上。由于陆先生购买的床垫一面是椰棕一面是乳胶,其软硬度、透气性等都大不相同,为此景师傅现场还提供了翻面服务,帮陆先生体验并选择最佳匹配方案。陆先生非常开心,“本以为能送进门就很好了,没想到师傅的服务这么细致,把我可能遇到的所有问题都一次性解决了,必须点赞!”

  迭代用户体验 上门交互助力家电健康升级

  “我家每半年都要进行一次大扫除,但很少清洗家电,这次一洗才发现原来里面这么脏。多亏了日日顺物流提供的有氧蒸汽洗方案,清洁、杀菌、消毒全都一次性到位,师傅也很专业,以后我们用起来也更放心。”家住青岛市区的陈奶奶在体验了日日顺物流的有氧蒸汽洗方案后,十分满意。

  据悉,在日日顺物流场景服务师刘师傅上门为陈奶奶送装电视机时,交互了解到家中洗衣机已经使用多年,便立即定制了一套洗衣机有氧蒸汽洗服务方案,经过检查、测电、防护、拆机、清洗等全流程服务后,陈奶奶的旧洗衣机立马焕然一新。

  事实上,根据用户实际需求及家电清洗痛点,日日顺物流打造起全流程个性化的居家服务解决方案,以高标准服务流程覆盖空调、冰箱、洗衣机、热水器、油烟机五大类家电产品,通过高温蒸汽洗的方式,提供家电清洁、杀菌、消毒以及安全测电、装防护罩、还原验机等服务,为用户健康保驾护航。

  (日日顺物流场景服务师为用户提供家电清洗等居家服务场景解决方案)

  不断创造用户最佳体验,日日顺物流沉淀了大量的终身用户。作为大件物流领导品牌,日日顺场景物流不止是送,而是送装同步;不止是快,而是按约送达;不止是送产品,而是送场景解决方案;不是多次上门,而是一次就好。从送产品到送场景方案到迭代场景方案,日日顺物流聚焦居家服务、健身、出行等众多领域,为用户提供一次精准、高效率、个性化的场景体验。

  急用户之所急,想用户之所想。基于10万车小微、20万场景服务师,日日顺物流深入全国2915个区县,为用户提供“个性定制,一次就好”的场景物流解决方案,让用户享受“618”便捷购物体验的同时,感受日日顺物流提供的最佳场景服务。