中国物流电视台

打造物流“新基建”标杆 日日顺启用大件物流首个智能无人仓

2020-06-15

作者: nmj

6月14日,日日顺物流建成的大件物流首个智能无人仓正式启用,引来全国百家专业媒体齐聚青岛,共同参与并见证这一行业大事件。

(大件物流首个智能无人仓启用)

据了解,这个大件物流首个智能无人仓,不仅在行业率先集中应用全景智能扫描站、关节机器人、龙门拣选机器人等多项智能设备,还采用了视觉识别、智能控制算法等人工智能技术,充分展示出了日日顺物流布局“新基建”的最新成果,继续引领以用户为核心的场景物流发展新方向。

新引擎:大件物流首个智能无人仓

冰箱、空调、热水器等大件产品与老百姓的生活密切相关,但由于体积大、易损等特点,仓储环节难以实现自动化、无人化运作。放眼全国,日日顺物流立足用户体验需求,在智慧领域布局起步早、起点高,在建成全国首个大件物流智能仓等基础上不断迭代和创新,如今建成了大件物流首个智能无人仓。

(日日顺物流智能无人仓的龙门拣选机器人)

无人仓中除了大量应用领先的智能装备,还拥有一颗“智慧大脑”——场景物流生态云平台。在这颗“大脑”的指挥下,所有智能装备以三维数字孪生进行管理,8大核心系统获取所有运营数据,实现所有环节智慧运行、匹配。

这个智能无人仓也是一个无人化的“黑灯仓”,可以24小时不间断无灯作业。现场,中国物流与采购联合会副会长贺登才表示,当前处于消费升级时期,新消费需要新物流,新物流需要新基建,此次的大件物流首个智能无人仓是新基建的创举。也证明了,日日顺场景物流以“有限的场景,无限的连接”、“无人的仓库,有情的服务”、“有数的位次,无数的迭代”,再次走在行业前列。

(中国物流与采购联合会副会长贺登才致辞)

新模式:场景物流,连接用户、车小微和工厂

不同于传统物流将产品送到即可,日日顺物流深度连接用户、工厂和20万服务兵,构建了一个全流程零距离交互的场景生态平台,可以及时获取用户反馈,推动各个环节围绕用户在不同场景下的多样需求,提供场景物流方案并不断迭代。

(日日顺物流CEO王正刚致辞)

从送产品到送场景方案到迭代场景方案,日日顺物流为用户提供一次精准、高效率、个性化的场景体验。举例来说,了解到用户有跑步机收纳不便的痛点,日日顺物流围绕用户阳台场景健身需求,迭代出阳台健身解决方案,还与生态方共同定制了健身用水方案、健身饮食方案。

在日日顺场景物流的实践中,仓不再是产品的“过路站”,物流也不只意味着“运输线”,而是根据用户需求不断迭代的场景物流。如今,用户可以在日日顺物流享受按约送达、送装同步、成套送装等场景物流服务,完成从用户到终身用户的转变。

(日日顺物流总经理于贞超接受媒体采访)

新生态:资源方抢入,共建场景物流“热带雨林”

物联网时代,产品一定会被场景替代,行业一定会被生态覆盖。物流企业通过行业间的跨界融合和联合驱动打造新场景、新体验,形成生生不息的“热带雨林”,才能实现整个生态的共赢进化。

(日日顺物流智能无人仓的全景智能扫描站)

通过创造用户最佳体验,日日顺物流沉淀了大量的终身用户。在日日顺物流构建的场景物流生态圈中,吸引了宜家、林氏木业、雅迪、亿健、卡萨帝等3000多家跨行业、跨领域的优质生态方争先涌入。在生态圈中,各方围绕用户需求不断迭代体验,并获得增值分享。随着生态圈规模的不断壮大,这个良性生态系统不断做大做强,持续创造出新的场景方案,实现了用户、生态方、日日顺物流三方的正向循环。

眼下,“618”消费季的用户热情已经燃起,日日顺智能无人仓的启用,必将让更多用户享受到更加极致的场景服务体验!