央视物流网

全国示范园区: 欲穷千里目 更上一层楼

2017-09-29

作者: nmj

  全国示范园区:


  欲穷千里目


  更上一层楼


  2017年9月27日    中物策四川项目组报道


  理念:“一千个方案不如一个成功案例”!


  原则和追求是:“让成功的案例与作品说话”!


  成功是辉煌的,可以抬头挺胸昂头,接受四面八方慕名前来的参观访问团的一片称赞,这是理所当然的事,但在成功的背后有更多的思考,而这一切对全国首家园区全产业链服务商于产业与园区有深根造诣的中物策似乎不会人云亦云。认为,园区追求成功的目标,紧跟对经济的贡献与价值链,并获得完美的体现,才是真实的成功。


  2017年全国园区工作年会特地选择在中国西部现代物流港召开,除了物流港是国家优秀物流园区示范基地外外,更主要是让全国各地政府分管部门、协会、物流园区代表到实地去参观学习。或许没有人会想到,2007年起物流策划承担四川省遂宁市船山区沟壑交错的金家沟山丘连绵一片荒山之地策划,在短短数年间摇身变为中国西部规模最大的物流基地之一。其间还遭遇反对与嘲讽声,并从反对与嘲讽的声音中获得成功。登上物流港健坤城168米5A甲级写字楼上俯瞰,众多企业勾连成串,成功推动物流港变身产业中心磁场。让遂宁这座风景秀美的城市为人熟知,近年来,一批有实力的物流企业入住,也为这座因物流而具有活力的城市带来了新的发展机遇,赢得了社会各界的赞誉,印证一句行话,成功不是问题,关键是看你与谁同行!


  中物策从事产业与区域经济生态循环解决方案策划、规划、招商引资、运营管理的服务机构,从城市发展的战略视角,新经济发展战略角度出发,对物流港可持续发展战略展开调研和现场走访工作,分别对周边城市或对项目发展有影响的其他同类竞合项目展开调研,本着在铁路、公路、海关、保税等基础上做大做强,做出文章的夙愿,理清产业发展脉络和相互之间的产业互动关系,同时积极听取已入驻企业发展诉求。仍然回归物流策划当年定位:成渝之“心”---成渝之“星”、正如当年“鼎起中华、威物天下”的雄心壮志的物流港标志,打造“生态型”循环经济产业园区,特别是物流策划倡导打造“中国第一家生产性物流基地”。


  日前,被誉为 “中国物流策划第一人”和“思想者”的中物策副院长李芏巍携国内外联合项目投资商一行赴遂宁现场考察交流。遂宁市船山区书记曹斌、副区长李江源、区招商局局长冉茂连、物流港管委会主任助理胡晨阳、规划局局长魏博、副局长王力富、投资促进局副局长袁国龙、西部铁路物流园区总经理李志宏、副总经理成虹等与投资商代表一行进行了第一轮交流。投资项目是具有生产,加工,进出口,保税,铁路运输,公路配送,交易,展示形象高颜值,高纳税,信息化网络营销,模块自动化流程生产线,低耗水电量,对生态环境无污染,物流运量大。上百名西方客商与国内生产经营商在联合办生产型企业,整个产业链形成后,预计解决就业上万人,经营总收入在11位数,预计税收在10位数。如果双方洽谈成功,这才是物流港所需入驻可持续发展项目,才是构建中国第一家生产性物流基地的落地项目。


  中物策建议所有参加过中国西部现代物流港规划、产业研究等工作的所有单位,推荐与引进关联投资项目,助推物流港可持续发展。对中国西部现代物流港有兴趣的朋友、对中国第一家生产性物流基地有兴趣的企业,请与中物策市场部联系。


  全国各地园区策划规划想开创成为全国示范基地纪录的请与中物策策划中心联系。


  凡在国内外从事进口建材、进口石材的请与筹建中《中欧建材石材交易中心》中物策项目组联系。


  中物策首创园区全产业链式服务,无须彰显,已释放物流策划的能量;让成功的案例与作品说话,无须典藏,已透射智慧创新的力量。


       来源:物流策划