中国物流电视台

快递复工半月,产能恢复进展到哪一步了?

2020-02-27

作者: nmj

快递已逐步恢复近半产能,疫情缓和后无人配送物流发展可期。

2600平方米的网点操作场地内,分拣设备在高速运转,近百名操作员正忙着称重、扫描、打包……这两周,浙江义乌中通稠江区快递网点逐渐繁忙起来,这景象,与半个月前这里的清静形成鲜明对比。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。自2月10日开始,包括中通快递在内的各大快递企业宣布全面恢复运行。如今已过半个月,恢复情况如何?仍存在哪些问题?以及各地出台了哪些措施保障快递服务?近两日,记者就此采访了北京、浙江、云南等地多家快递物流企业、邮政和网点相关负责人。

北京市密云区不老屯中学通过邮政渠道,将课本及复习资料邮寄到学生家中(央广网发 北京邮政供图)

 

产能恢复近半 月底或迎各地快递量高峰期

这半个月,随着各行各业陆续复工,作为国民经济“动脉系统”的物流业也在逐渐恢复活力。

而支撑整个行业运转的快递人员,无疑成了复工复产的“先行者”。

以一直保持正常收寄的中国邮政为例,据2月18日官方公布数据显示,全国邮政网点开业率85%,寄递处理人员到岗率80%。昨日(24日)上午,中国邮政集团北京分公司相关负责人接受记者采访时表示,自2月12日起,北京市邮政网点全部恢复营业(含金融网点),且受同行业限收限流以及未全部营业复工影响,近期邮政快递邮件进口量持续上涨。截至目前,员工上岗率已达93%。“眼下北京邮政进出口业务量,已达到甚至超过‘双十一’水平,从2月10日的67万件持续攀升至23日的113万件,增长率为67.8%。”

而除了以中国邮政为代表的“国家队”,半个月内,大部分民营快递企业也在快速恢复产能。百世汇通、韵达等方面,大部分地区2月15日左右已恢复50%产能,或在2月底全面恢复产能,湖北省视当地管控政策而定。中通快递媒介市场部邱大鹏告诉记者:“相比复工第一周,人员到岗率显著提升,各地对快递车辆的限制也逐步放开”。数据显示,从2月10日全面恢复正常运营以来,中通快递全国业务量(揽收量)从初期的1000万增长至23日的2400万,派件量从初期的300万增长至23日的2400万。

“2月份快递业务量正明显上升”,云南大理州快递协会常务副会长王彩卫表示,春节假期至今,大理邮政进口邮件量比平时翻了一番,高峰期达到平时3倍左右。“目前,由于不少‘宅’家抗‘疫’的消费者更依赖网购,进而一定程度上刺激了快递量持续上涨,由此带来一段时间非常规的业务增量。”

此外,在居家配送方面,以疫区湖北武汉为例,永旺等商家部分门店在京东到家正常营业的同时,也正筹备以蔬菜套餐的形式销售,让用户一次采购,就能满足家庭3日所需。而物流企业也力挺合作方复工,阿里巴巴菜鸟日前联合“四通一达”快递公司,打造快递绿色通道,在近100个主要城市进一步加速淘宝包裹送达。

目前,除疫情严重地区网点外,全国各地主城区基本恢复正常寄递,周边区县也正慢慢恢复。一位业内人士告诉记者,预计月底或将迎快递量高峰,快递业将出现爆发性的“回补”,全面恢复还需物流企业协同成“网”。

 

骑手提着商品,正在赶往买家(央广网发 达达快送供图)

快递慢了?提高运营效率等难题正逐步得到解决

目前,各地已启动邮政快递业第二阶段复工复产工作,国家邮政局于21日表示,力争月底前产能恢复到六成以上。可眼下,虽说恢复运营进展顺利,但受疫情影响,各大快递企业仍表示担忧,由于各地出台交通等管控举措,快件的运转时效还是会受到影响,正面临“快递收件时间无法确认”等问题。

这几日,记者也联系了网购平台上的多位商家。“目前可发中通、申通,但是时效不能保证。”其中一位商家说:“到达时间也无法保障,发货会比较慢。”

而到了快递配送“最后一公里”,也会出现时效的问题。“现在小区不允许进出,只能在小区门口等着,让顾客自己走出来取。即使有快递柜的小区,很多柜子都在小区内,更无法进入。”除了受运输过程中交通管制的影响,北京丰台一位中通快递员表示,出现上述这种情况,也会导致派件很耗时。

实际上,记者调查发现,诸如此类的情况并非个例。中国物流学会特约研究员杨达卿在接受记者采访时分析称:“目前快递主要面临道路交通管制、上游企业复工两大问题,这在一定程度上确实会影响快递时效。”他谈到,目前部分地区仍在使用一些“土办法”管控交通,进而影响物流顺畅,也影响物流从业人员的返岗复工。此外,部分中小企业也将面临供应链传导的经营压力,包括违约风险加大、还贷困难等。

据中国物流与采购联合会数据显示,截至2月17日,54%的公路运输企业存在违约风险。

杨达卿还表示,上游企业的返岗率,其实也在很大程度上影响着“三通一达”等快递企业的产能恢复。他分析称,“三通一达”等快递企业主要以电商件为主,阿里、京东等电商快件占其业务量的70%左右,所以上游企业的返岗率,直接影响着快递企业的业务恢复程度。

因此,杨达卿认为,疫情缓和后快递行业能在短时间内迅速恢复产能,时效问题自然也不必担忧。不过他也提醒,截至2月18日,快递全行业完成了第一阶段复工目标,复工率已超4成,但仍有近半人员待返工,这也使得快递物流企业出现“用工荒”。

不过记者注意到,目前,国务院联防联控机制、商务部、交通运输部等各部门,正在陆续出台诸多政策推进返岗复工和交通保畅。影响运营效率的难题,正逐步得到解决。此外,开工半个月,快递公司也在“卯足劲”喊员工上班。例如,百世汇通快递包车接驳43名员工从河南回上海复工;在“世界小商品之都”义乌,中通稠江区块递网点对自行返回义乌的员工报销车费,甚至初次到义乌求职的人员还可享受三天的免费住宿……

圆通快递与韵达快递的相关复工举措也相继亮相,其中,圆通快递推出免息资金扶持、员工保险赠送、考核办法调整等5大措施,进一步减轻经营压力,保人员和生产安全、保运营和服务质量。

在快递网点,工作人员正在逐一对快件进行消毒(央广网发 中通快递供图)

 

“无接触配送”催生快递柜需求 行业业态或做出新调整

疫情之下,“无接触配送”无疑成了物流的关键词。

国家邮政局于近期下发的一系列通知中,反复强调要尽量避免快递员与收件人的直接接触,尽可能采用自取自寄、智能快件箱投递等模式。

杨达卿认为,此次疫情下的”无接触配送”,将让智能快件柜的应用频率加大。截至2019年,全国智能快件柜40多万组,预计今年将出现明显增量,全行业或达到60万组规模。另外,特定区域范围内的外卖配送、消费品配送等民生物流,采用无人配送车的需求加大,也将刺激无人配送物流的发展。

不少快递员和驿站也早就察觉到了这种变化,“以前经常有用户,说我们没有送货上门或擅自把快递放在快递柜,但现在很多用户都会主动要求把快递放在快递柜或者驿站,加上大部分小区都是封闭的,不允许快递配送人员进入,用户也只能接受。”北京市丰台区的一位圆通快递员说道。

事实上,此前,据国家邮政局官方数据显示,消费者投递服务产生的申诉中,“送货不上门”的投诉占比常年居高不下。而如今,杨达卿认为,这恰恰成为了各大快递公司培养用户自取习惯的一大契机,或许也将成为快递行业新的机遇,他表示,这次疫情对于快递领域的业态,产生的积极影响还不止于此,“比如现在有小区团购,然后生鲜配送,像这样的业态,特别具有生命力”。他预测,疫情缓和后,整个快递行业的业态也会逐渐做出一些调整或者创新。

杨达卿介绍,疫情给快递业务带来非常规的增量,但其背后的成本增量,一方面被相关扶持政策对冲,如交通运输部针对疫情期间的高速公路免费,以及人民银行等部门推出的信贷纾困,都在一定程度上帮助企业降低成本压力;另外,来自生态链上的企业,也在从供应链上支持快递企业,如菜鸟网络联合天猫推出10亿元专项基金,给与生态链企业支持,免收技术服务费等,这些在一定程度上对冲了上升成本的压力。

“所以现阶段,快递涨价不是明智之举,而是要更多地从战略上调整自身,转‘危’为‘机’。”杨达卿建议,目前各方正在共推保民生供应政策,但下达到地方后,要重在落实与细化,才能更好地打通疫情之下的寄递网络“民生通道”,保障居民生活物资供应。

来源:物流技术与应用