中国物流电视台

中国商贸物流合作论坛在石家庄召开

2019-10-21

作者: nmj

  作为“第六届中国国际物流发展大会”的分论坛之一,10月17日下午,“中国商贸物流合作论坛“如约召开。

  论坛围绕“商贸物流新风向——产融结合下供应链金融4.0的机遇与策略”为主题,邀请了政府部门、国内外专家及典型示范企业代表共计300余人参加。

  会议开场,主持人厚德供应链策略研究院院长张钰首先对当前商贸物流的发展进行了总结回顾,分享了2019年9月“中国物流业景气指数”已回升至今年内最高水平的好消息,引起现场观众的强烈共鸣。石家庄市商务局副局长杨文波先生发表主题演讲《石家庄市商贸物流业发展环境及前景展望》,波兰弗罗茨瓦夫国际物流与运输大学校长、国际物流与运输学会波兰分会CEO马钦·帕维斯卡,国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任魏际刚、清华大学工业工程系副主任李乐飞、考拉海购仓配规划和供应链协同负责人褚建新、思锐物流总裁吕翠峰、中国外运物流发展有限公司供应链金融事业部总经理程亚东、胶东产业供应链平台首席运营官何璇、华软金科集团副总裁潘东先后发表主题演讲。

厚德供应链策略研究院院长张钰女士

石家庄市商务局副局长杨文波先生

波兰弗罗茨瓦夫国际物流与运输大学校长、国际物流与运输学会波兰分会CEO马钦·帕维斯卡先生

国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任魏际刚先生

清华大学工业工程系副主任李乐飞先生

考拉海购仓配规划和供应链协同负责人褚建新先生

思锐物流总裁吕翠峰女士

中国外运物流发展有限公司供应链金融事业部总经理程亚东先生

胶东产业供应链平台首席运营官何璇先生

华软金科集团副总裁潘东先生

  在“一带一路”国家战略下,物流业遇到了前所未有的新机遇,供应链金融也面临着从“中心化” 向“智慧化” 转型的新趋势。论坛中,围绕“商贸物流新风向——产融结合下供应链金融4.0的机遇与策略“的主题,邀请了中国外运物流发展有限公司供应链金融事业部总经理程亚东、华软金科集团副总裁潘东、胶东产业供应链平台首席运营官何璇进行现场对话访谈。

  产融结合的供应链金融,将随着经济全球化的发展,拥有更广阔的市场。预计到2020年,我国供应链金融市场规模将接近15万亿元。作为厚德供应链策略研究院的院长,张钰谈到:相信供应链管理是物流发展的必然趋势,是所有实业经济发展的必然趋势。通过供应链平台管理服务和信息技术,最终将实现商流、物流、信息流、资金流的一体化运作。

来源:央视物流网