中国物流电视台

“蔚 • 木兰”

2019-10-21

作者: nmj

  “中国国际物流发展大会”是由国家发展和改革委员会批准,中国交通运输协会和国际物流与运输学会(CILT)共同主办的,被誉为全球物流人的“紫色盛典”。10月17日,“第六届中国国际物流发展大会”在河北省石家庄(正定)国际会展中心隆重举行。当晚,第三届WiLAT木兰汇会议作为大会的重要活动之一在石家庄希尔顿酒店隆重召开。

  “WiLAT”是国际物流与运输学会为行业女性搭建的平台,成立于2010年,旨在帮助和鼓励女性朋友在物流与运输领域的职业发展,英文译名为Women in Logisitics and Transport,简称WiLAT。目前,全球已经有超过22个国家和地区成立了“WiLAT”。香港地区2012年成立分会时将中国古代巾帼英雄“花木兰”文化融入其中,中文被译为“木兰汇”。木兰汇中国分会(WiLAT-China)成立于2016年11月1日,并在每年一届的“中国国际物流发展大会上”连续举办木兰汇主题活动,成为中外WiLAT成员固定的“紫色约会”。时值木兰汇中国分会成立三周年,WiLAT全球主席陈阮德徽博士正式宣布WiLAT-China新的中文翻译“蔚·木兰”,并已在香港完成注册。

  第三届木兰汇会议,中外WiLAT成员盛装出席,同唱木兰汇之歌。“云上悦”为木兰汇设计定制的紫色旗袍将平日里物流行业中干练自信的职业女性装扮的高贵而优雅、婉约而含蓄,这个属于物流行业职业女性的会议充满了仪式感,气氛温馨而融洽。

  WiLAT全球副主席 Vicky Koo主持第三届木兰汇会议。国际物流与运输学会中国分会常务副会长王恩森与国际物流与运输学会秘书长基思·牛顿先生、WiLAT全球主席陈阮德徽女士一起,为新一届“蔚·木兰”主席团成员颁发了任命书。国际WiLAT代表为中国分会新一届主席团成员佩戴了WiLAT“蔚·木兰”徽章。

  中国交通运输协会会长胡亚东先生和副会长于卓民先生到会祝贺。胡亚东会长在讲话中说,无论是家庭中还是行业中,女性都是非常重要的角色,中国物流行业的提质增效、高质量发展,离不开各位“现代花木兰”的参与和奉献,非常高兴看到国际物流行业有这样女性组织,木兰汇的活动也成为国际物流发展大会的亮点和特色,期待着WiLAT“蔚·木兰”的发展壮大,祝愿各位女士在行业中实现自己应有的价值,携手推动行业的发展和进步。

  会上,“云上悦”为WiLAT“蔚·木兰”赠送了设计师亲手设计绘画的充满中国特色的中国画团扇,并赠送给国际的木兰朋友们。WiLAT木兰汇会议的举办,提供了国内外木兰汇成员的交流和合作的机会,对推进女性在物流领域的职业发展和成长空间,扩大国际物流与运输学会木兰汇的影响力有着积极的作用。

来源:央视物流网