中国物流电视台

首届中国医药供应链创新发展论坛召开!

2019-10-21

作者: nmj

  2019年10月17日下午,第六届中国国际物流发展大会首届“中国医药供应链创新发展论坛”在石家庄国际会展中心成功举办。

  论坛以“智能·融合·创新·发展“为主题,围绕中国医药供应链创新发展、医药供应链实践目标与路径、中国医药供应链的发展现状与机遇等议题展开。

  中国交通运输协会常务副会长余卓民、石药控股集团有限公司董事长蔡东晨、原国家食药总局药化监管司副司长刘小平、澳大利亚物流与供应链主席阿曼达·奥布莱恩、重庆交通大学经济与管理学院物流系主任张子健、华北制药集团有限责任公司总经理刘文富、国药乐仁堂医药有限公司总经理助理兼物流中心总经理翟冬梅、京东医药物流负责人李彩芬、普罗格科技大健康事业部负责人陈志远依次在论坛发言。此外,瑞康医药集团股份有限公司、九州通物流、齐鲁制药集团、天士力集团等企业代表,以及石家庄市等地相关政府部门领导应邀出席论坛。

  来自全国制药、医药流通、医院和连锁药店等终端机构及配套软硬件设施设备装备企业、研究院所等相关行业230多名代表参加了本次论坛。

  中国交通运输协会常务副会长余卓民先生在开幕致辞时表示,期待各位专家、学者和企业家在医药供应链创新发展论坛这个平台,分享真知灼见,为我国的医药供应链行业的创新发展做出新的贡献!

  随后,石药控股集团有限公司董事长蔡东晨先生就在推动药物创新和医药物流发展方面的一些探索和实践进行了演讲。

  原国家食药总局药化监管司副司长刘小平先生就新修订药品法进行深入解读。

  澳大利亚物流与供应链主席阿曼达·奥布莱恩女士就“一带一路”中澳医药供应链联盟跨境电商合作远景进行了演讲。

  重庆交通大学经济与管理学院院长许茂增委托学院物流系主任张子健教授以基于集成与简化的供应链重构发表演讲。

  华北制药集团有限责任公司总经理刘文富先生在论坛致辞,并祝愿本次论坛圆满成功!

  国药乐仁堂医药有限公司总经理助理兼物流中心总经理翟冬梅受国药物流有限公司总经理顾一民先生委托就新政背景下的医药供应链建设与与会代表进行了分享。

  京东医药物流负责人李彩芬女士以《京东医药物流如何助力医药供应链》发表了演讲。

  普罗格科技有限公司大健康事业部负责人陈志远以政策驱动下,医药场景柔性化解决方案与大家进行了分享。

  天士力控股集团有限公司物流副总监郭冬林先生主持了论坛演讲环节活动。

  演讲环节后,瑞康医药集团股份有限公司副总裁刘俊林主持了题为:医药供应链实践路径和目标的精彩对话


九州通物流总经理张青松在现场参与对话

齐鲁制药集团物资管理中心副总监罗启耀在对话现场

天士力集团物流中心总监肖作红在对话现场

石药集团河北中诚医药有限公司总经理康辉在对话现场

  论坛最后,北京爱安康恒科技有限公司总经理文禹轩先生在现场主持了《我国医药供应链现状及未来发展趋势研究报告》首发仪式。

  报告课题组成员单位代表华北制药林长付先生、天士力郭冬林先生、瑞康医药刘俊林先生、原国家食药总局刘小平先生、国药乐仁堂翟冬梅女士、九州通物流张青松先生、齐鲁制药罗启耀先生、北京爱安康恒陈亮先生、石药中诚王华先生、重庆交大张子健教授、石家庄四药集团吴恒耀先生(从左至右)等共同见证和参与了现场活动。

  报告发布仪式上,课题组组长刘俊林先生、撰写组主要成员重庆交通大学经济与管理学院物流系主任张子健教授和课题组副组长陈亮先生分别就报告总体情况和医药行业展望、报告的学术角度以及采购供应链前沿应用等角度对报告分别进行了解读。

  本届“中国医药供应链创新发展论坛”通过九位演讲嘉宾、五位资深行业专家、以及一份开创性的持续行业发展研究等三场环环相扣的论坛活动设计,为现场嘉宾呈现了200多分钟用心、专业、精彩纷呈的分享、交流和探讨。

  为行业主管部门、科研院所、医药行业企业、医药供应链相关节点软硬件技术厂商设施设备以及投融资机构代表等,搭建了中国医药供应链提质增效的各方合作交流平台。

  对我国医药供应链前瞻性综合水平提升和医药供应链上下游融合发展,乃至中国医药供应链集群的成长与壮大等面向未来的创新发展理念必将产生开创性、建设性的作用。

来源:央视物流网