中国物流电视台

2019食材供应链与冷链物流创新峰在杭州顺利召开

2019-06-30

作者: nmj



会议现场

  6月29日,由浙江省仓储行业协会主办、上海电商物流沙龙承办、全国冷链运营联席会议支持的2019食材供应链与冷链物流创新峰在杭州梦想小镇顺利召开。全国冷链运营联席会议秘书长刘锴、全国冷链运营联席会议副秘书长罗勇、浙江省仓储行业协会会长赵成锋与浙江省餐饮行业协会、浙江省蔬菜瓜果产业协会、浙江省肉类协会、浙江省畜牧产业协会、浙江省制冷学会、浙江省水产流通与加工协会等行业协会相关领导和嘉宾出席了本次活动,来自上海、浙江等地200多位冷链与食品相关行业企业代表参加了会议。


全国冷链运营联席会议秘书长、中国仓储与配送协会冷链分会秘书长刘锴

  全国冷链运营联席会议秘书长、中国仓储与配送协会冷链分会秘书长刘锴为大会致辞。他提到,近年来,国家高度重视食品安全,出台了一系列政策推动冷链行业发展和食品安全监管体系建设。中国冷链物流近10年来已取得重大进步,但目前存在许多突出问题,买难卖贱、二次批发环节是先前生鲜冷链行业发展遇到的几大重要问题,但是随着农业、扶贫、产业供应链、5G、行业组织变革五种因素叠加为生鲜产业链重构赋能,国际秩序在重构,产业链及流通体系在再造,新技术应用带来环境与理念颠覆,迎来了生鲜冷链行业空前的发展机遇。


全国冷链运营联席会议副秘书长罗勇

  全国冷链运营联席会议副秘书长罗勇介绍了“全国冷链运营联席会议(CCCA)”组织的具体情况和发展方向。2016年在商务部等部门的支持下,中国仓储与配送协会、中国蔬菜流通协会、中国畜牧业协会、全国工商联水产业商会、中国果品流通协会等五大商协会建立了全国冷链运营联席会议制度,旨在推进全国冷链运营体系建设,培植标准化的冷链运营企业,创建全程冷链的长效保障机制,保障食品安全与品质。“全国冷链运营联席会议(CCCA)”是5G时代生鲜产业链组织者,CCCA搭建平台,通过发现资源、组织资源、协调资源、对接资源、服务资源来真正赋能行业企业,满足产业需求,同时打通产地、干线、仓储、配送、装备、金融、销售全产业链,助力行业稳步发展,让参与者受益,让菜篮子安全。


企业代表和专家分享了宝贵的探索经验

  会上,多位来自冷链与食品相关行业企业代表分享了宝贵的探索经验并介绍了各自企业发展现状。餐北斗副总裁王洪凯做“餐饮物流与服务品质”演讲,唯捷城配高级经理严叶雷做“物流科技如何定义新冷链”演讲,新希望集团旗下鲜生活冷链物流董秘罗炜杰做“食材供应链产业投资逻辑”演讲,餐友供应链战略规划总监李铭做“食材供应链与冷链运输网络化运营探讨”演讲,锐思科锐角仓储服务外包服务公司总经理郭勇做“冷链物流人力资源高效管理”演讲,G7华东总经理洪斌斌做“冷链物流运营方案”演讲,北京中冷物流副总裁李成立做“餐饮变革下新冷链”演讲。



  论坛讨论环节,会议邀请上述演讲嘉宾以及上海赤途供应链管理有限公司CEO闫永立、上海丰进立和律师事务所高级合伙人副主任苏震、杭州耕耘电子商务有限公司总经理沈澜在标准化服务如何落地和冷链物流如何在创新中破局等方面开展论坛与参会代表们进行了互动交流。


“全国冷链运营联席会议(CCCA)浙江省代表处”授牌仪式

  会议期间,全国冷链运营联席会议秘书长刘锴先生对“全国冷链运营联席会议(CCCA)浙江省代表处”浙江省仓储行业协会进行了授牌仪式,作为“全国冷链运营联席会议(CCCA)浙江省代表处”承担单位,协会正在联络沟通冷链与食品相关行业协会共同筹建“浙江省食品安全与冷链产业联盟”,聚力推进行业的标准化、规范化发展,共同为浙江省食品安全做好冷链标准化全产业链支撑。



来源:央视物流网