中国物流电视台

甘肃物流学会召开全国冷链运营联席会议甘肃省代表处成立大会

2019-05-05

作者: nmj

  4月28日,全国冷链运营联席会议甘肃省代表处成立大会在兰州甘肃政法学院明法大讲堂召开。全国冷链运营联席会议秘书长、中国仓储与配送协会冷链分会副会长兼秘书长刘锴,全国冷链运营联席会议副秘书长、中国仓储与配送协会冷链分会副秘书长罗勇,甘肃省社科联学会部副部长马海忠、杨元萍出席本次会议,甘肃物流学会各高校、科研机构、企业等会员代表及甘肃冷链物流企业代表参加本次会议。

  同期甘肃物流学会二届二次会员代表大会顺利召开,会议听取审议表决通过了《甘肃物流学会2018年工作报告》、《甘肃物流学会2018年财务工作报告》、《甘肃物流学会财务制度修正案(草案)》。经过各会员代表紧张而有序的无记名投票,选举产生了甘肃物流学会第二届新任会长谭克东、秘书长吕文广。
  会上,全国冷链运营联席会议副秘书长、中国仓储与配送协会冷链分会副秘书长罗勇宣布全国冷链运营联席会议甘肃省代表处成立。并向与会嘉宾宣读了《关于全国冷链运营体系建设联席会议设立区域性代表机构的公告》,公告指出为推动全国冷链体系的建设,五家商协会决定在各省(区、市)冷链相关协会设立区域代表处以及地区评价办公室,目前已有23个省(区、市)承接。

  全国冷链运营联席会议秘书长、中国仓储与配送协会冷链分会副会长兼秘书长刘锴向甘肃物流学会授牌成立全国冷链运营联席会议甘肃省代表处。刘锴秘书长向与会嘉宾做了《CCCA——5G时代生鲜产业链组织者》的主旨报告,报告就CCCA具体工作模式、内容以及与各地区代表处合作的范畴进行了介绍,重点向与会嘉宾介绍了由CCCA组织实施的青海省生鲜产业链模式建设。刘锴秘书长的报告过程中掌声不断,报告受到与会嘉宾的一致好评。

  甘肃物流学会会长谭克东在会议上做了主旨演讲,他倡议在新中国成立70周年之际,甘肃物流学会要按照党中央、国务院的决策部署,围绕省委、省政府的中心工作,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省民政厅、省社科联的要求,坚持稳中求进工作的总基调,坚持高质量发展理念,开启“新学会”建设的新征程。他强调甘肃物流学会要立足政产学研,打造全新学会,要务实创新,砥砺前行,巩固基础,更好地服务会员、服务物流业、服务地方经济、服务全社会。最后他呼吁大家因物流而来、为物流而聚,甘肃物流人当为甘肃物流之发展贡献毕生之精力。

  最后,物流企业高质量发展实战一对一现场互动交流会将会议推向高潮。刘锴、罗勇、谭克东、方磊、王虎高五位专家、企业代表登台分别在冷链、物流发展、物流园区发展、无车承运等方面做了演讲并为列席会议的企业答疑解惑。


来源:央视物流网