中国物流电视台

百事可乐向特斯拉订购100辆电动卡车

2017-12-15

作者: nmj

  据英国《每日邮报》12月13日报道,百事公司高管于12日宣布公司已预定了特斯拉100辆新型电动半挂卡车,从而寻求降低燃油成本和车队废气排量,这是特斯拉迄今为止收到的规模最大的订单。


  在百事可乐预定特斯拉电动半卡车之前,已有十多家公司向特斯拉发起了订单,其中包括沃尔玛、美国JB亨特货运运输公司和美国最大食品分销商西斯科公司。据路透社计算,截至目前,特斯拉的卡车销量为267辆。


  特斯拉首席执行官埃隆马斯克此前承诺,这种卡车的续航里程可达500英里(约合800千米)。因此,百事公司打算将特斯拉电动卡车用于生产和配送设施之间的快餐食品和饮料运送,以及500英里以内的零售商直接送货服务。


  特斯拉于11月发布了这款电动卡车,将在2019年投产。特斯拉最初要求每辆卡车预购费为5000美元,但此后价格上升到约2万美元。对此,奥康奈尔并未向媒体透露百事公司在订购卡车的预付额以及它是否计划租赁卡车或直接购买卡车。


  来源:环球网