央视物流网

中邮与菜鸟联合的速递易,要对抗丰巢快递柜?

2017-06-09

作者: nmj

  菜鸟与顺丰对掐告戛然而止后,中邮联合菜鸟今晚发起最新一波的行动。


  停牌两个多月后,智能快递柜公司速递易宣布了最新合作进展。6月8日下午,速递易的母公司成都三泰控股(*ST 三泰,股票代码:002312 )发布公告,继中国邮政和复星之后,新增与菜鸟签订初步合作意向书。


  这使得中邮与菜鸟联合的速递易与顺丰控制的丰巢快递柜信形成对军之势。


  三泰控股公告称,截至本公告披露日,公司已与本次重大资产重组的交易对方签订了初步的合作意向书,并于2017年6月7日增加新的交易对方。目前本次交易对方为中邮资本管理有限公司、亚东北辰投资管理有限公司(上海复星产业投资有限公司之全资子公司)和浙江驿宝网络科技有限公司(浙江菜鸟供应链管理有限公司之全资子公司)。


  据接近交易人士透露,此次合作是由中国邮政牵头,复星参与其中,随后菜鸟被邀请参与跟投。


  据了解,速递易是目前国内最大快递柜公司之一,其在79个城市拥有有5.6万组快递柜。


  速递易引入资本传闻已久,这次有望尘埃落定。分析人士表示,目前这样的投资结构可能是最为合理的。其中,中国邮政是国内最大、网络覆盖最广,历史最为悠久的邮政综合服务集团;复星先后投资了韵达等相关物流公司。


  接近菜鸟的人士表示,菜鸟一直以来和各家快递柜企业都有合作,这次参股速递易后,不会影响和其他快递柜公司的合作,“快递柜市场远未饱和,还需要更多参与方。”


       来源:全天候科技