中国物流电视台

Fetch Robotics推出两款全新物流货运机器人

2017-04-12

作者: nmj

  近日,机器人技术方案供应商Fetch Robotics在美国ProMat大会上推出了两款全新的大型物流载货搬运机器人。其中一款Freight 500能搬运500公斤的有效载荷,而且能够处理“箱子”大小的货物——可能也是物料搬运、供应链及物流解决方案领域里的标准箱尺寸。另一款机器人Freight 1500则设计用于搬运托盘类的标准货箱,尺寸也更大,能够搬运1500公斤的有效载荷。


  据悉,这款Freight 1500型搬运机器人重量接近470公斤,但高度只有35.5厘米。在高度上,Freight 500和Freight 1500两款机器人是一样的。在Freight 1500机器人的前端和后端都装配了激光雷达传感器和一个前置RGBD摄像头。值得一提的是,这款机器人只需要充电1小时就能获得90%的电量,并且支持连续工作9个小时。更重要的是,为了防止意外落物砸人事故出现,这款机器人身上还安装了大量LED提示灯。


  Fetch Robotics首席执行官Melonee Wise表示,从很多方面来看,机器人硬件都是非常相似的。但是,所有差异化都体现在软件上,比如如何区分不同的传感器应用让机器人实现自主导航等。


       来源:网易科技