央视物流网

武汉新港临港物流项目赴深推介 签约总金额97.4亿

2016-08-10

作者: nmj

  昨日,武汉新港管理委员会在深圳五洲宾馆举行临港物流项目推介会。来自深圳、广州、香港及周边地区的120多家物流、港口、航运、外贸类企业负责人参会。推介会上,港口、电商、冷链等7个物流项目现场签约,签约总金额达97.4亿元。


  此次推介会旨在借鉴广东深圳发展临港物流的经验和做法,深化交流合作,实现互利双赢,为加快武汉长江中游航运中心建设提供强有力支撑。此次项目推介会是2016鄂港澳粤经贸合作洽谈会重头戏。


  武汉新港管委会负责人表示,随着“一带一路”、长江经济带和中部崛起战略的深入实施,长江水运发展的优势得以进一步凸显。武汉长江中游航运中心建设,已经有一定的基础,发展临港物流业十分紧迫。建设武汉长江中游航运中心,商贸、金融和物流等要整合发展,未来的武汉,物流业必须要在全国物流行业布局中占重要的位置。


  据介绍,深圳物流业走在全国前列,其物流业产值已突破1000亿元,发展水平接近先进国家和地区的水平。深圳现有物流公司14800多家,供应链公司300多家,且集中了全国80%以上的供应链管理公司的总部,其中包括怡亚通、飞马国际、普路通、华富洋等行业龙头企业。


  武汉新港管理委员会通过深圳物流业商会等单位,与深圳的物流行业的巨头进行了接洽,并达成了多项意向协议。


  武汉新港空港综合保税区阳逻港园区、东西湖园区和江夏区、黄陂区,以及鄂州、黄石、咸宁、黄冈等也对各自的临港物流项目进行了推介。