央视物流网

第六届中国西部国际物流产业博览会暨第四届中国物流文化节将在西安举办

2016-07-21

作者: nmj

  由西安市人民政府携手中国仓储配送协会、中国储运协会、陕西省发展和改革委员会、陕西省工业和信息化厅、陕西省交通运输厅联合主办,陕西四通天厚会展文化传媒有限公司承办的第六届中国西部国际物流产业博览会将于2016年9月23日至25日在西安绿地笔克国际会展中心隆重举行。


  西部物博会2010年创办于西安,迄今为止已经成功举办了五届,展会自创办以来为西部地区物流产业优化升级、消费增量、扩大就业、夯实西部物流产业基础发挥了重要的作用,被业界誉为“西部物流第一展”。


  中国物流文化节自2011年11月开办以来,已经分别在北京举办了首届中国物流文化节,于上海举办了“第二届中国物流文化节”,在绍兴举办了“第三届中国物流文化节”。


  第六届中国西部国际物流产业博览会暨第四届中国物流文化节以“聚焦一带一路大战略、助推物流交通大发展”为主题,借助大会与中外企业聚集效应,通过展览展示、论坛讲座、技术交流、专家研讨等形式,整合物流产业链资源,依托国内外先进新技术,助推西部物流产业社会化、专业化发展水平,将博览会打造为“一带一路”上对外开放的重要物流产业平台。


  西安,是古丝绸之路的起点城市,从开辟伊始就在整个中外经济及文化交流的国际经贸通道上发挥着至关重要的作用,在两千多年后的今天,国家一带一路战略规划,赋予了西安崭新的时代内涵,成为带动西部,辐射华北,连接中部,影响华南的核心,更是新一轮西部大开发的创新引擎地!


  本次盛会依托西安的区位和产业优势,国家大力发展和支持西部大开发的政策优势,通过媒体和各界人士的支持,云集了行业内的领军企业、尖端科技汇聚,形成了物流业与交通业全产业链采购交流平台,带动西部物流产业项目基地的建立,促进西部物流产业以及中国物流产业的快速发展提供一个完美的推荐平台。


  本届博览会种类众多,亮点突出,展示范围除港航、空港、口岸与物流园外,还将展示物流自动化、信息化、金融(保险)与国际贸易、物流机器人展。同时,展会期间还将一系列形式多样、内容丰富的活动,为参加本届物流产业博览会的企业提供一个企业展示、业务洽谈、合作交流的实体平台,提供全方位优质服务,以国际化、专业化、智能化、市场化的模式打造一场特色鲜明的物流行业盛会。


  目前博览会展位火爆预定中,参展咨询 029-85272596;010-56420089